Secrétaire générale : Brigitte CHEVALIER
                     Mr Gilles GODIER
Archives
29 novembre 2010

Championnats Départementaux Espoirs

Les championnats départementaux espoirs d’escalade regroupant les catégories Benjamins, Minimes et Cadets se sont déroulés le 21 novembre au gymnase Colette Besson.
Cette compétition était proposée en open et a réuni 17 clubs d’Ile-de-France et plus de 100 compétiteurs.
16 de nos compétiteurs, 9 minimes et 7 benjamins ont défendu courageusement les couleurs de l’USM Escalade.
Dans la catégorie Benjamin, nos Montfermeilliois ont tout gagné : Damien BOCKET a confirmé son titre de champion 2009 en remportant brillamment la première place suivi du non moins brillant Louis MAYER 2è et de Justin GOMEZ 3è, Samuel EXPERTON et Anthony HUCHOT eux aussi engagés décrochèrent respectivement la 6è et la 9è place.
Chez les benjamines, Adeline LEFRANC s’est arrêtée au pied du podium en décrochant la 4è place tandis que Annabelle FOUQUERE et Florence LAMAIRE se sont classées respectivement à la 6è et à la 7è place.
Dans la catégorie Minime, Marine LEFRANC est devenue championne du 93, tandis que Marion DUPAIN s’est placée 6è
Les garçons, Nicolas DA COSTA, Rémi VERSAVEAUD, Pierre DIDIER, Yann LETALOUR, Stéphane ROUSSILLON, Valentin GOMEZ sont arrivés 6è, 9è, 14è, 15è, 17è et 19è du département.
A noter que Damien BOCKET a également remporté l’open des clubs Ile-de-France.
Au final, un bilan très positif : 2 montfermeillois champions départementaux et 2 minimes sélectionnés pour les championnats régionaux, Marine LEFRANC et Nicolas DA COSTA que nous ne manquerons pas de suivre.
Félicitations à nos compétiteurs et à leurs entraîneurs et remerciements sincères à nos supporters pour leur présence et leurs encouragements nourris ainsi qu’à nos sponsors Le Vieux Campeurs, Scarpa, Bock’Out, Petzl, Altissimo, Les arts de la grimpe, SOeScalade ainsi que la Mairie de Montfermeil qui grâce à leurs dons, nous ont permis de récompenser dignement tous les champions en présence de M. LEMOINE, maire de la ville, M.D’HENRY, directeur des sports, M.DORE, président de l’USM et Mme Juliette Ballant qui nous ont fait l’honneur de leur présence.
Nous attendons avec impatience les championnats séniors qui se dérouleront à Aulnay-sous-Bois le 12 décembre, où notre club devrait accrocher le podium chez les dames.